您当前的位置:首页 > 网站列表 > 365体育投注日博娱
唐山市律师协会召开常务理事会
来源:原创    作者:原作者    时间:2019-03-27 14:19:43    共阅读:


明确工作重点   传达会议精神   布置年检工作

    2019年3月22日下午,唐山市律师协会常务理事会六届七次会议在协会培训中心召开。在唐的十四名常务理事参加了会议;唐山市司法局党组成员、副局长,律师行业党委书记郭日新参加会议并讲话;郁红祥会长主持会议并传达省律师工作重点和唐山市司法局党组书记张占忠、局长侯西岭在司法行政会议上的讲话精神。秘书处全体工作人员参加了会议。

1.jpg

2.jpg

     这次会议突出设定了四个议题,首先由郁红祥会长传达学习了河北省司法厅2019年律师工作要点;二是郁红祥会长传达唐山市司法局行政会议精神。三是研究布置了2018年度律师、律师事务所年检工作。第四是讨论完善协会自律工作制度,部署2019年度唐山律师工作重点。最后律协党委书记郭日新讲话,就年检工作和今年律师工作提出了要求和期望。

3.jpg


    郁红祥会长在传达省司法厅律师工作要点时,结合唐山律协工作特点对要点进行了详细解读。在布置今年工作重点时突出强调:今年的工作将要以四个坚持为主调,即坚持“政治统领,改革驱动,依法管理,服务为重”。完成四个转型,即:“党建由全覆盖向全规范全统领转型;由市场自发调解向市场调解和宏观调控结合转型;监管由“宽松软”向“严实确”转型;职业理念由服务之道向法治之道转型”。搞好两大活动,即中华人民共和国成立七十周年庆典;律师制度恢复四十周年纪念活动。全年努力实现行业党建持续推进“全覆盖”;行业发展持续强化调控;行业监管持续从严从硬;行业服务持续彰显担当;律师执业保障水平进一步提高;律师工作宣传推广不断加强;律师协会建设进一步规范。

4.jpg


    郭日新书记在讲到完善律师自律制度时强调:绝不允许利用律师身份和律师事务所为平台,炒作个案,攻击社会主义制度,从事国家安全活动;绝不允许利用律师身份策划、煽动、歪曲、诋毁、干扰、破坏正常社会秩序;绝不允许利用律师身份教唆、指使当事人串供、伪造证据干扰正常司法活动;绝不允许律师串联、组团制造舆论压力;绝不允许未经批准接受境外媒体采访,发表不适当言论。

唐山市律师协会秘书处
2019年3月26日